Van Aert holt ersten Saisonsieg

Cross-Weltmeister Wout van Aert holte in Ardooie seinen ersten Saisonsieg. Foto: Verandas Willems-Crelan
20.10.2017 | Ardooie (rad-net) - Cross-Weltmeister Wout van Aert hat seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Der Belgier gewann das Kermiscroos in Ardooie (UCI C2) mit einem starken Solo mit 28 Sekunden Vorsprung vor Europameister Toon Aerts und Michael Vanthourenhout. Der Deutsche Meister Marcel Meisen spurtete auf Platz vier, Philipp Walsleben wurde Zehnter.

Van Aert hatte sich etwa zur Rennhälfte abgesetzt, riss schnell eine Lücke zu seinen Verfolgern und verwaltete den Vorsprung bis ins Ziel, das er 28 Sekunden vor einer neunköpfigen Verfolgergruppe erreichte. Die neun Fahrer spurteten um die weiteren Podestplätze, wo Meisen hinter Aerts und Vanthourenhout knapp das Nachsehen hatte. Walsleben hatte keine Chance, im Sprint weiter vorne zu landen.

Das Rennen der Frauen gewann Katherine Compton mit 14 Sekunden Vorsprung vor Ellen van Loy. Loes Sels belegte Platz drei 18 Sekunden hinter der Siegerin.