MTB-EM: Alle Deutschen in den Short Track-Finals

Lia Schrievers, Andrea Kravanja, und Kira Böhm (v. li.) qualifizierten sich für das Short Track. Foto: Merlin Muth
08.05.2024 | Cheile Grădiștei (rad-net) - Bei den Mountainbike-Europameisterschaften in Cheile Grădiștei in Rumänien haben sich alle Deutschen für die Short Track-Wettbewerbe qualifiziert. Am ersten Wettkampftag wurden in den Klassen Elite, U23 sowie bei den Junioren die Vorrunden ausgefahren.

Die Rennen der Elite und U23 wurden zusammengelegt. In den jeweils zwei Vorläufen in der Elite und U23 sowie bei den Junioren kamen jeweils die besten 20 weiter. Die Bikerinnen und Biker mussten mit nassen und windigen Bedingungen sowie kühlen Temperaturen zurechtkommen. Während der Läufe hatte es zwar nicht geregnet, aber durch den Regen zuvor war die Strecke rutschig und nass.

Bei den Männern qualifizierten sich entsprechend Julian, Schelb, Maximilian Brandl, Leon R. Kaiser und Benjamin Krüger. Bei den Frauen kamen Lia Schrievers, Kira Böhm, Andrea Kravanja, Antonia Weeger, Leonie Daubermann, Elisabeth Brandau und Carla Hahn weiter. Schrievers konnte ihren Lauf sogar gewinnen, Böhm belegte im selben Rennen Rang drei. Bei den Junioren wird Ole Jan Riesterer die deutschen Farben im Finale vertreten.

Lina Huber startet im Short Track der Juniorinnen.

«Damit sind wir natürlich sehr zufrieden. Was es wert ist, werden wir dann morgen sehen. Es ist schwer einzuschätzen. Aber es ist schon mal gut, dass es alle ins Finale geschafft haben und sich die teils jungen U23er auch gegen die erfahreneren Elite-Fahrerinnen und -Fahrer durchsetzen konnten», bilanzierte Nachwuchs-Bundestrainer Marc Schäfer.

Die Juniorinnen fahren ab 11 Uhr um die Medaillen, die Junioren gehen um 11:45 Uhr auf die Strecke. Um 16 Uhr folgen die Frauen Elite und U23, den Abschluss des morgigen Wettkampftages bildet das Short Track der Männer Elite und U23, welches um 16:45 Uhr gestartet wird. Die U23 fährt innerhalb der Elite-Rennen um die Medaillen.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!