Cross: Verstrynge und Van Alphen gewinnen UCI-Rennen in Bad Salzdetfurth

09.10.2022 | Bad Salzdetfurth (rad-net) - Emiel Verstrynge (Crelan-Fristads) hat den vierten Lauf der «Bikebeat Bundesliga Cyclo-Cross» in Bad Salzdetfurth, der als Rennen der UCI-Kategorie C2 ausgetragen wurde, gewonnen. Der Deutsche Meister Marcel Meisen (Stevens Racing Team) belegte Platz drei. Bei den Frauen setzte sich Aniek van Alphen (TWC Het Snelle Wiel) durch.

Verstrynge war gemeinsam mit Anton Ferdinande (Deschacht-Hens-Maes) der Konkurrenz davongefahren. Im Finale belauerten sich die beiden Fahrer, aber keine konnte sich absetzen. Im Sprint war Verstrynge knapp schneller als sein belgischer Landsmann. Mit 27 Sekunden Rückstand kam Meisen als nächster Verfolger ins Ziel und belegte damit den dritten Rang.

Im Rennen der Frauen war Van Alphen eine Klasse für sich. Die Niederländerin feierte mit 1:47 Minuten Vorsprung einen Solosieg vor Sterre Vervloet aus Belgien. Deren Landsfrau Jana Dobbelaere belegte mit 2:10 Minuten Rückstand Rang drei. Beste Deutsche war Sina van Thiel, die mit 2:24 Minuten Rückstand den fünften Rang belegte.

Im Rennen der Junioren hatte Daniel Nielsen aus Dänemark die Nase vorn. Er verwies mit 15 Sekunden Vorsprung den Niederländer Jelte Jochems (+0:15) auf Platz zwei, Dritter wurde Filip Samec (+0:33) aus Tschechien. Beste Juniorin war Janike Maira Lode (RSV Einheit Lübben) vor Kaija Budde (+1:18/RSC Oldenburg) und Kaya Schröder (-1 Runde/RRG Bremen).

Bereits am kommenden Wochenende findet der nächste Bundesliga-Lauf statt. Im niedersächsischen Lohne treffen am Sonntag, den 16. Oktober, Deutschlands beste Querfeldeinspezialisten aufeinander.