Cross: Meisen und Paul siegen am ersten Tag in Bad Salzdetfurth

Marcel Meisen war in Bad Salzdetfurth am schnellsten. Foto: Archiv/Jürgen Pfliegensdörfer
08.10.2022 | Bad Salzdetfurth (rad-net) - Marcel Meisen hat bei der «Bikebeat Bundesliga Cyclo-Cross» in Bad Salzdetfurth seinen zweiten Saisonsieg eingefahren. Bei den Frauen war Stefanie Paul (beide Stevens Racing Team) am schnellsten.

Das Feld der Männer blieb relativ dicht zusammen - am Ende war der Deutsche Meister Meisen aber am schnellsten. Der 33-Jährige setzte sich mit neun Sekunden Vorsprung vor Fabian Eder (Heizomat-Kloster Kitchen) und 15 Sekunden vor seinem Teamkollegen Luca Harter durch. Auch Paul überquerte als Solistin den Zielstrich. Sie gewann mit einem Vorsprung von 15 Sekunden auf Sina van Thiel (Lexware). Mit 39 Sekunden Rückstand wurde Cordula Neudörffer (RSC Kattenberg) Dritte.

Bei den Junioren gab es einen dänischen Sieger. Daniel Weis Nielsen gewann mit fast einer Minute Vorsprung vor Piet Loos (Stevens Racing Team) und 1:05 Minuten vor Pepe Albrecht (Beacon-Drinkuth). Noch deutlicher fiel das Ergebnis bei den Juniorinnen aus. Dort gewann Janike Maira Lode (RSV Einheit Lübben) mit über zwei Minuten Vorsprung vor Kaija Budde (RSC Oldenburg) und rund zweieinhalb Minuten vor Lia Planert (White Rock).

Bereits morgen findet der nächste Lauf der Bundesliga Cyclo-Cross in Bad Salzdetfurth statt. Dann sind die Rennen der Elite und U19 als Rennen der UCI-Kategorie C2 ausgeschrieben.