Bundesliga Cyclo-Cross: Lindner und Paul Auftaktsieger in Bad Salzdetfurth

Stefanie Paul auf der Strecke eines D-Cup-Rennens. Foto: Archiv/Michael Deines
05.10.2019 | Bad Salzdetfurth (rad-net) - Tom Lindner (Stevens Racing Team U23) und Stefanie Paul (crossladen.fidlock racing) sind die ersten Sieger der Bundesliga Cyclo-Cross 2019. Sie gewannen die Auftaktrennen in Bad Salzdetfurth.

Lindner, in der letzten Querfeldein-Saison noch als Junior unterwegs, gelang damit ein hervorragender Einstand in der Elite-Klasse. Er setzte sich mit 39 Sekunden Sekunden Vorsprung vor Yannick Gruner und 1:11 Minuten vor Paul Lindenau (beide Stevens Racing Team) durch. Bei den Frauen siegte die Serien-Gesamtsiegerin des Vorjahres mit 35 Sekunden Vorsprung vor Katharina Hinz (crossladen.cyclingteam mtb). Lisa Heckmann (VC Darmstadt) wies auf Platz drei bereits 1:17 Minuten Rückstand auf.

In der U19-Klasse gewann Jasper Levi Pahlke (Harvestehuder RV) mit 32 beziehungsweise 52 Sekunden Vorsprung vor seinem Vereinskameraden Luca Harter und Ben Laatsch (PCT Junior Team). Nadja Belle (RV Rheinstolz Wyhl) war die einzige Juniorin am Start.

Morgen findet an Ort und Stelle der zweite Bundesliga-Lauf statt. Im vergangenen Jahr lief Deutschlands größte Querfeldein-Serie noch unter dem Titel Deutschland-Cup Cross.